NACH OBEN

Buch “Omega-3 aktiv. Gesundheit aus dem Meer”

Ein Ratgeber des Arbeitskreis Omega-3 e.V. und der DGFF (Lipid-Liga) e.V.

 

Omega-3-Fettsäuren gehören zu den lebensnotwendigen mehrfach ungesättigten Fettsäuren und entfalten in jedem Lebensalter viele positive Wirkungen: Entwicklung von Gehirn und Netzhaut bei Ungeborenen und Babys, Durchblutungsförderung und Gefäßstabilität, Normalisierung der Blutfette und des Blutdruckes, Minderung von entzündlichen Beschwerden sowie körperliche und geistige Vitalität im zunehmenden Alter. Warum das so ist und welche Besonderheiten die Omega-3-Fettsäuren auszeichnen, erläutern die Autoren in diesem Buch. In der Beantwortung der Fragen: Was sind eigentlich Omega-Fettsäuren? und Wie ernähre ich mich in einem gesunden Gleichgewicht? schaffen sie auf informative und leicht verständliche Weise eine Wissensbasis. Darauf aufbauend werden die positiven Eigenschaften der Omega-3-Fettsäuren u. a. hinsichtlich des Herz-Kreislauf-Systems, der Gehirn- und Sehfunktionen, rheumatischer und diabetischer Beschwerden und immunologischer Aspekte beleuchtet. Viele Tipps, Hinweise und Hintergrundinformationen geben Auskunft, was der Einzelne im täglichen Leben zur ausreichenden Omega-3-Versorgung tun kann.

 

Autoren: Prof. Dr. troph. Michael Hamm, Dipl. oec. troph. Dirk Neuberger
3., aktualisierte Auflage
120 Seiten, 17 Farbfotos, 11 Grafiken, 15,5 x 21,0 cm, kartoniert
ISBN 978-3-89993-894-4
EUR 12,99 [D] * EUR 13,40 [A] * CHF 20,50 (UVP)
Im Buchhandel erhältlich oder auch online – z. B. hier